Luís Faria e Maria Santos são os campeões do torneio As Salinas de Aveiro

Terminou este domingo a edição de 2020 do torneio As Salinas de Aveiro, com Luís Faria e Maria Santos a levarem para casa os troféus de campeões de singulares da prova de categoria B***, dotada de 4.000 euros em prize-money.

Número 817 do ranking mundial masculino, o tenista vimaranense ficou automaticamente com o estatuto de primeiro cabeça de série e só parou com o título nas mãos: depois de derrotar Tiago Fernandes (6-2 e 6-2), Tiago Filipe Silva (6-1 e 6-1), Pedro Araújo (por 7-6[7] e 6-3) e Hugo Maia (com 6-3, 4-6 e 6-3), o tenista do Centro de Alto Rendimento da Federação Portuguesa de Ténis perdia por 4-3 no primeiro set quando Fábio Coelho — segundo favorito — se lesionou.

Na competição feminina, a vitória sorriu à quarta pré-designada: vinda da Escola de Ténis da Maia, Maria Santos (número 16 do ranking FPT) venceu na grande final a colega de treinos Mafalda Guedes por claros 6-3 e 6-0, depois de já ter somado triunfos sobre Catarina Cerqueira (6-4, 3-6 e 6-3), Maria João Fonseca (6-1 e 6-1) e Inês Rodrigues (por 6-4 e 6-4).

O Salinas de Aveiro foi o sexto torneio B do Circuito Absoluto FPT a realizar-se em 2020, depois de provas em Lisboa, Lousada, Oeiras, Águeda e Setúbal. Os próximos eventos desta categoria acontecem em Barcelos e Viana do Castelo, na semana de 30 de agosto a 6 de setembro.