Griekspoor faz história e torna-se no primeiro a vencer sete Challengers num ano

História foi feita este domingo no circuito Challenger. O neerlandês Tallon Griekspoor sagrou-se campeão em Tenerife e conquistou o sétimo torneio da temporada no circuito secundário, estabelecendo um novo recorde para maior número de títulos numa só temporada no ATP Challenger Tour.

Na final deste domingo, o número 88 mundial bateu o veterano Feliciano López (104.º ATP) em dois sets, com os parciais de 6-4 e 6-4. O espanhol, de 40 anos, também escreveu um pedaço de história este domingo: López tornou-se o segundo tenista da história com pelo menos 40 anos a jogar uma final Challenger, depois de Ivo Karlovic o ter feito em Houston, em 2019.

Voltando a colocar o holofote em Griekspoor, o tenista de 25 anos salta para a história e leva agora uma série de 20 vitórias consecutivas. O neerlandês venceu os últimos quatro torneios Challenger que disputou e vai estrear-se esta segunda-feira no top 80 mundial.