Fred Gil sagra-se vice-campeão mundial de veteranos +35 anos

Fred Gil sagrou-se, esta sexta-feira, vice-campeão mundial de singulares no escalão de +35 anos do circuito de veteranos, ao perder por 6-2 e 6-4 com o francês Vincent Stouff.

Na primeira experiência internacional enquanto veterano, o ex-número 62 ATP e vice-campeão do Estoril Open em 2010 protagonizou uma caminhada quase perfeita enquanto primeiro cabeça de série, mas perdeu na final para um adversário que, apesar de não contar com um grande currículo como profissional (tem o 983.º lugar como máximo de carreira no circuito ATP), ainda compete ocasionalmente em torneios ITF, tendo inclusive passado a fase de qualificação nos ITFs de Vale do Lobo e Faro em março.

A derrota desta sexta-feira marcou a despedida de Fred Gil a este Campeonato do Mundo de Veteranos, no qual o tenista sintrense conquistou nada mais, nada menos do que quatro medalhas: bronze nos pares mistos com Dominicka Goreckaprata com a seleção portuguesa na competição por equipas, há uma semana, e no torneio de singulares, esta sexta-feira; e ainda o ouro conquistado na véspera ao lado de José Ricardo Nunes, que se traduziu no primeiro título de tenistas portugueses em mundiais de veteranos.