Inês Murta é a número um nacional; Sloane Stephens com melhor ranking de carreira

Pela primeira vez na carreira de tenista profissional, Simona Halep ganhou um torneio do Grand Slam e consolidou a sua posição como líder da hierarquia feminina. Sloane Stephens foi quem fez frente à jogadora romena na final de Roland Garros — final essa que Halep conquistou em três sets.

Mas a norte-americana tem muitas razões para sorrir, pois marcou presença na sua segunda final de um Grand Slam em menos de um ano. Apesar de ter cedido ante Simona Halep, Stephens pode celebrar, uma vez que alcançou esta segunda-feira o melhor ranking da sua carreira, o quarto lugar, depois de galgar dez posições.

Madison Keys perdeu na meia-final com a compatriota finalista, mas conseguiu regressar ao lote restrito das dez melhores jogadoras da atualidade. Depois de subir três lugares, Keys está agora na décima posição. Caroline Garcia ocupa nesta atualização o seu melhor ranking de sempre, a sexta posição, fruto de ter chegado à quarta ronda no torneio realizado no seu país.

Maria Sharapova é a atual 23.ª melhor jogadora no ranking WTA. A ex-número um mundial chegou aos quartos de final do torneio que já arrecadou por duas vezes e subiu sete lugares. Serena Williams encontra-se na 183.ª posição, fruto de uma subida de 268 lugares.

Portuguesas:

Inês Murta é a nova líder da armada lusa na hierarquia mundial feminina. A tenista algarvia está na 605.ª posição, subindo 12 lugares realtivamente à última atualização (a sua melhor classificação até à data é o 548.º posto, em dezembro de 2016).

Michelle Larcher de Brito é a 624.ª, cedendo três lugares, ao passo que Francisca Jorge está no seu melhor ranking de carreira, o 671.º lugar, galgando 36 posições. Maria João Koehler sobe três postos e é a 675.ª.

As outras tenistas portuguesas presentes na tabela classificativa feminina são: Sara Lança (1047.ª), Maria Inês Fonte (1099.ª), Ana Filipa Santos (1142.ª), Daniella Silva (1213.ª) e Cláudia Cianci (1213.ª).