Reviravolta impressionante coloca Simona Halep nas meias-finais de Roland Garros

A romena Simona Halep, que a dada altura esteve com um pé fora de Roland Garros, “ressuscitou” para vingar a derrota da final de Roma frente a Elina Svitolina, atirando a ucraniana para fora do Major francês com os parciais de 3-6, 7-6(6) e 6-0, num encontro realizado ao início da tarde desta quarta-feira no court Suzanne Lenglen.

Numa reviravolta verdadeiramente impressionante, tendo em conta o facto de que Halep esteve a perder por 1-5 no segundo parcial, a tenista romena foi buscar forças ao fundo do poço para, em duas horas e seis minutos, conquistar uma vitória que a deixa um pouco mais perto de poder atingir a liderança do ranking mundial.

Num primeiro set onde as oportunidades de quebra de serviço foram várias para ambos os lados, foi a tenista ucraniana a aproveitar melhor as chances para levar de vencida a primeira partida, na qual apontou mais nove winners do que Halep (13 contra 4).

Com Svitolina a dominar as operações por completo e a chegar rapidamente a uma vantagem de 5-1 no segundo parcial, o fim da linha parecia estar próximo para Simona Halep. Contudo, a reviravolta começou. Halep segurou o seu jogo de serviço sem ceder qualquer ponto e, de seguida, precisou de apenas um break point para reduzir a desvantagem para 5-3. Chamada novamente ao serviço, a tenista de 25 anos suou para conseguir vencer o jogo e voltou a passar a bola para o lado de Svitolina que, inacreditavelmente, cedeu novamente o seu saque, quando servia pela segunda vez para fechar o encontro.

Antes de um tiebreak emotivo, Halep ainda iria desperdiçar quatro set points no jogo de serviço da adversária. No entanto, e depois de Elina Svitolina desperdiçar um match point, a número quatro mundial selou a conquista do parcial ao quinto set point, forçando uma decisiva partida.

Com Svitolina a acusar algum desgaste emocional e com os erros não-forçados a acumularem-se, o terceiro set acabou por ser um verdadeiro passeio para Halep, que assinou mais winners (oito contra seis) e cometeu menos erros não-forçados (um, contra os dez de Svitolina), alcançando uma vitória notável.

Apurada para as meias-finais da prova, a tenista romena vai agora medir forças com a checa Karolina Plisková, sendo que, para além da presença na final do Grand Slam parisiense, poderá estar também em jogo a liderança do ranking WTA.