Ulises Blanch, o jovem lucky loser que venceu o Challenger de Perúgia

Ulises Blanch-N
Há semanas de sonho que se tornam realidade. Ulises Blanch já teve a sua

É uma das grandes histórias desta época: o norte-americano de apenas 20 anos Ulises Blanch, que até então nunca havia disputado qualquer encontro em quadros principais de torneios do circuito Challenger, sagrou-se na noite deste domingo campeão do torneio de Perúgia, em Itália, isto depois de ter desistido na terceira e última ronda da fase de qualificação (7-5, 4-6).

Repescado para o quadro principal, onde venceu cinco encontros em parciais consecutivos, o tenista norte-americano só parou com o troféu de campeão nas mãos, o que faz dele o primeiro lucky loser a vencer um Challenger em um ano e meio e o segundo campeão fora do top 500 (o primeiro foi Pablo Andújar, que era o 598.º classificado, quando venceu em Alicante).

Mas há mais — e este é talvez o dado mais impressionante: Ulises Blanch é o primeiro tenista desde Casper Ruud (setembro de 2016, em Sevilha) a arrecadar um título de campeão no circuito Challenger logo na primeira vez que disputou um quadro principal de eventos deste escalão.

Note-se que Blanch iniciou o torneio italiano no 508.º lugar da hierarquia mundial, mas o título conquistado permitiu-lhe uma subida de 200 posições, aparecendo por isso esta segunda-feira no 308.º posto.

Percurso de Ulises Blanch em Perúgia. Fonte: ATP World Tour