Tsitsipas supera Karatsev e avança em Monte Carlo

Pela segunda edição consecutiva, Stefanos Tsitsipas está apurado para a terceira ronda do Masters 1000 de Monte Carlo. O número cinco mundial estreou-se na prova esta terça-feira e superou um obstáculo difícil no russo Aslan Karatsev, número 29 mundial. Tsitsipas venceu por 6-3 e 6-4.

Apesar de Karatsev estar a disputar o primeiro torneio ATP em terra batida em toda a carreira, as credenciais do russo impunham respeito, já que o campeão do ATP 500 do Dubai possui dois títulos em terra batida na categoria Challenger. O perigo era real e Tsitsipas ficou avisado logo no primeiro jogo, onde teve de eliminar os primeiros dois break points do encontro.

Depois do susto, o helénico arrancou para uma exibição muito sólida. O grego disparou apenas nove winners durante todo o encontro, mas uma quebra de serviço em cada set foi suficiente para que saísse do Court Rainier III vencedor, ao fim de uma hora e 24 minutos. Tsitsipas, que massacrou o segundo serviço de Karatsev, eliminou ainda os quatro break points que enfrentou.

“Sabia que tinha de defrontar um adversário difícil”, começou por dizer o quarto cabeça de série, na entrevista pós-jogo. “O Aslan teve grandes resultados este ano. Consegui empurrá-lo para trás e atacar com a minha direita. As coisas funcionaram bem para mim”, acrescentou.

Agora com um registo de 18-5 em 2021, Stefanos Tsitsipas está pela segunda edição consecutiva na terceira ronda em Monte Carlo, o melhor resultado que já alcançou na prova monegasca. Na luta por um lugar nos quartos de final, Tsitsipas aguarda pelo vencedor do confronto entre John Millman (44.º ATP) e Cristian Garin (24.º ATP).