Francisco Rocha apura-se para o quadro principal em Santander

Lourenço Rodrigues

Francisco Rocha ultrapassou a fase de qualificação do ITF M25 de Santander, e duplicou a presença portuguesa no quadro principal do torneio espanhol, onde também está Duarte Vale.

O tenista luso de 24 anos (esta segunda-feira no 723.º lugar do ranking, a melhor classificação da carreira) ficou isento da ronda inaugural por ser o primeiro cabeça de série e na segunda ainda estava a disputar o primeiro set quando o espanhol Mikel Martinez desistiu com o marcador empatado (5-5) após 55 minutos.

O trajeto no quadro principal só será conhecido quando terminarem todos os encontros da fase de qualificação. Quem já conhece o percurso é Duarte Vale, que obteve entrada direta na prova e terá como primeiro adversário o wild card Sergi Perez Contri (808.º).