Favorito Pedro Cachin volta a sorrir em duelo sul-americano rumo aos quartos de final

OEIRAS — Um dia depois de ter iniciado a defesa do estatuto de primeiro cabeça de série com uma vitória em três sets, Pedro Cachin (68.º) traçou uma exibição muito mais autoritária rumo aos quartos de final do Oeiras Open 4. O argentino não teve tempo a perder noutro duelo entre sul-americanos (para trás já havia deixado o brasileiro Eduardo Ribeiro) e, sabendo contornar os obstáculos impostos pelo boliviano Hugo Dellien (157.º), fixou a vitória em 6-4 e 6-2.

Nenhum dos dois foi capaz de dar o passo em frente na primeira etapa do primeiro parcial e só mais tarde surgiu para Cachin a primeira chance de break. Não a aproveitou, mas à segunda tentativa efetivou a oportunidade para se posicionar no comando da partida pela margem mínima.

Sem encontrar soluções para travar a corrente, Dellien perdeu logo no arranque do segundo parcial o seu jogo de serviço. A meio caminho da vitória que se viria a consumar pouco depois, Cachin ainda voltou a inquietar por diversas vezes o serviço adversário e, nos capítulos finais, dilatou a fronteira que lhe viria a deslindar o êxito ao cabo de uma hora e 22 minutos.

Definido o alinhamento completo dos apurados para os quartos de final do quarto evento Challenger a decorrer no Complexo de Ténis do Jamor este ano, Pelo Cachin prolonga o bom registo num palco onde em 2021 se sagrara campeão e tem encontro agendado com o norte-americano Nicolas Moreno de Alboran (207.º), que levou a melhor num embate de compatriotas frente ao ex-top 30 Steve Johnson (187.º).