Putintseva nega sonho a Tomljanovic e fica com a taça em Birmingham

Yulia Putintseva fez a festa em Birmingham e conquistou o terceiro título da carreira no circuito WTA ao vencer Ajla Tomljanovic por 6-1 e 7-6(8).

A tenista cazaque impediu a australiana — de volta a uma final do circuito principal cinco anos depois — de conquistar o primeiro título da carreira a este nível e estreou-se a vencer provas em relva natural.

Antes de vencer em Birmingham, Putintseva já tinha ganho os WTA 250 de Nuremberga, em 2019, e de Budapeste, em 2021.

Quanto a Tomljanovic, perdeu pela quinta vez uma final WTA e adiou o sonho de singrar ao mais alto nível, ela que aos 31 anos é a terceira jogadora em atividade com mais torneios jogados (o de Birmingham foi o 180.º ao nível WTA) sem conquistar qualquer troféu de campeã.