Shelton e Paul garantem um finalista norte-americano em Dallas

Os norte-americanos Ben Shelton e Tommy Paul vão estar frente a frente nas meias-finais do ATP 250 de Dallas, um encontro que garante ao primeiro torneio do ano nos Estados Unidos da América a presença de pelo menos um representante da casa na final de domingo.

Atualmente no 16.º lugar do ranking, Shelton teve de recuperar da desvantagem de um set apesar de não ter enfrentado qualquer ponto de break e acabou a celebrar a vitória por 6-7(2), 6-4 e 6-4 contra o australiano Jordan Thompson.

Campeão do ATP 500 de Tóquio na reta final de 2023, o jovem de 21 anos persegue o segundo título da carreira ao mais alto nível e primeiro em casa.

Para manter viva essa missão, terá de superar um compatriota contra quem lidera o frente a frente. Tommy Paul está ligeiramente acima no ranking (15.º) e venceu o primeiro duelo entre ambos no Australian Open do ano passado, mas nos meses seguintes foi derrotado no US Open e precisamente na prova nipónica.

Esta sexta-feira, desenvencilhou-se do alemão Dominik Koepfer em duas partidas (7-5 e 6-3) para garantir um lugar nas meias-finais.

O tenista de Nova Jersey passou a ser o mais cotado dos norte-americanos em prova, isto porque na metade superior do quadro Frances Tiafoe (14.º) não teve argumentos para Marcus Giron (67.º) e perdeu por 6-1 e 6-4.

O único intruso em Dallas é Adrian Mannarino. Depois de beneficiar da desistência de Yoshihito Nishioka, o francês de 35 anos (atualmente no 17.º lugar, a melhor classificação) liderava por 6-2 e 3-1 quando o australiano James Duckworth desistiu, só precisando de 53 minutos em court para chegar às meias-finais…

Esta é a segunda edição do Dallas Open, que foi realocado de Nova Iorque em 2022. No próximo ano, o torneio será promovido à categoria ATP 500.