Katie Boulter vence final de amigas e conquista primeiro título WTA em Nottingham

Katie Boulter conquistou, este domingo, o primeiro título da carreira em torneios WTA ao vencer a final 100% britânica frente a Jodie Burrage para sagrar-se campeã do WTA 250 de Nottingham, onde horas antes também Andy Murray fez a festa.

Na primeira final britânica desde 1977, Boulter (126.ª) impôs-se perante Burrage (131.ª) em duas partidas praticamente de sentido único que venceu com os parciais de 6-3 e 6-3 ao cabo de apenas 1h15.

O quinto triunfo da semana permitiu a Katie Boulter consolidar o estatuto de número um britânica — ganho pela primeira vez na segunda-feira — com a conquista do primeiro troféu da carreira no circuito WTA, onde uma tenista da Grã-Bretanha não triunfava desde que Emma Raducanu venceu de forma surpreendente o US Open em setembro de 2021.