Sebastian Fanselow faz a “dobradinha” no ITF de Portimão

Sebastian Fanselow foi o grande vencedor do Portimão International Open, ao juntar ao título de campeão de pares — conquistado na véspera por desistência de um dos adversários — o de singulares. Na final, adiada para esta segunda-feira devido ao mau tempo, o tenista de 29 anos (atual 446.º do ranking ATP) venceu o britânico Paul Jubb (361.º) por 6-1, 6-7(3) e 6-4.

A viver em Portugal há pouco mais de um ano, Sebastian Fanselow (que integra a LX Team Tennis Academy e é treinado por Manuel Costa Matos) superou uma longa e equilibrada batalha com o britânico para conquistar o 11.º título da carreira em singulares e terceiro em Portugal, depois de Faro e Setúbal (dois ITFs de 15.000 dólares) em 2020.

Em março, Fanselow já tinha discutido a final de um torneio de 25.000 dólares na região algarvia, mas em Vale do Lobo, onde perdeu a final do Vale do Lobo Open II Magnesium-K Active para o japonês Kaichi Uchida após 3h30 de encontro, com os parciais de 5-7, 7-6(3) e 7-6(5).