Maria Santos sagra-se campeã de pares em Carthage; Henrique Petiz na final de singulares

Há campeã portuguesa em Carthage: Maria Santos, de 17 anos, conquistou este sábado o torneio de pares na cidade tunisina. Ao lado de Ranim Rassil, a tenista lusa defendeu com sucesso o estatuto de segunda cabeça de série e sai da prova africana com o troféu na bagagem.

Diante das primeiras cabeças de série, Feryel Ben Hassen e Juliette Bovy, a dupla luso-tunisina conseguiu contrariar o teórico favoritismo das adversárias. Maria Santos e Ranim Rassil venceram o encontro em apenas dois sets, com os parciais de 7-5 e 6-4.

Maria Santos pode também não ser a única atleta portuguesa a sair de Carthage com um troféu. Nos singulares masculinos, Henrique Petiz vai disputar o título este domingo, depois de ter superado a meia-final deste sábado. O tenista luso defrontou o britânico Freddie Ridout e venceu por 6-4 e 6-0. Na final, o jovem português vai defrontar o norte-americano Aman Sharma, segundo cabeça de série.