Nishikori opera reviravolta e sai por cima na estreia em Barcelona

O japonês Kei Nishikori arrancou esta segunda-feira a campanha no ATP 500 de Barcelona com uma vitória, mas não sem ter que suar muito. O nipónico, que em 2014 e 2015 se sagrou bicampeão da prova espanhola, conseguiu uma reviravolta na hora certa perante Guido Pella (50.º ATP) e triunfou por 4-6, 7-6[4] e 6-2 ao fim de duas horas e 41 minutos de encontro.

Depois de ter perdido um primeiro set muito equilibrado, onde Pella capitalizou apenas ao quinto break point que teve no quinto jogo, Nishikori iniciou a recuperação na hora certa. O japonês, que ainda chegou a dispor de um break point – que não aproveitou – quando Pella serviu para a conquista do primeiro set, viu-se por duas vezes com a desvantagem de um break na segunda partida. Na última delas, Nishikori deixou mesmo o argentino a servir a 6-5 para a vitória, mas respondeu à altura, descobriu três break points e forçou um tiebreak no qual inverteu uma desvantagem de 0-3 para forçar um terceiro set.

A atravessar o melhor momento no encontro, Nishikori aproveitou o abalo que a confiança de Pella sofreu para abrir rapidamente uma vantagem de 4-0 – com duplo break – no terceiro parcial. O argentino ainda conseguiu recuperar uma das quebras de serviço e reduzir para 4-2, mas Nishikori quebrou o ‘saque’ do menor cotado por uma terceira vez e serviu de seguida para a vitória.

Com uma vitória arrancada a ferros, o antigo número quatro mundial mantém-se em prova e reservou um lugar na segunda ronda. O próximo adversário de Nishikori é o chileno Cristian Garin, número 22 mundial e 13.º cabeça de série em Barcelona. Os dois encontraram-se apenas por uma vez, na edição de 2020 do ATP 500 de Hamburgo, e a vitória sorriu a Garin (6-0 e 6-3).