Francisco Cabral cede na segunda vida no Oeiras Open

Sara Falcão/FPT

OEIRASFrancisco Cabral aproveitou a desistência de Ramkumar Ramanathan para ingressar no quadro principal e complicou a vida ao favorito Mats Moraing, ainda que tenha acabado por sair por baixo num duelo em três sets, na primeira ronda do Oeiras Open, pelos parciais de 6-2, 6-7(5) e 6-2.

O tenista do Porto, atualmente 1015 no ranking ATP, apareceu de surpresa no court número 1 como lucky loser. Após um primeiro set onde entrou lento, o vice-campeão nacional em três ocasiões quebrou o adversário (272 do mundo) quando este serviu para fechar o duelo em sets diretos e resgatou o segundo set no tie-break. Só que no parcial de todas as decisões, o português de 24 anos dispôs de duas oportunidades para se adiantar no ‘saque’ do opositor alemão, mas claudicou nos seus dois últimos golpes de saída e acabou por sair derrotado pela segunda vez neste Oeiras Open, depois de ontem ter perdido na última ronda da fase de qualificação.

Francisco Cabral fica agora aguardar nova oportunidade para competir no Jamor no torneio da próxima semana.