Tiafoe consegue nova reviravolta rumo à terceira ronda em Miami

O norte-americano Frances Tiafoe está a ter em Miami um ponto de viragem na época e garantiu esta sexta-feira o apuramento para a terceira ronda do Masters 1000. ‘Big Foe’ operou mais uma reviravolta, desta feita perante Daniel Evans (29.º ATP), com os parciais de 6-7(5), 6-3 e 6-3.

À entrada para o torneio norte-americano, Tiafoe tinha dois registos particularmente negativos: em todos os torneios que jogou em 2021, só em Delray Beach – logo no arranque do ano – conseguiu duas vitórias consecutivas. Para além disso, o norte-americano tinha perdido os últimos 21 encontros (à melhor de três) em que perdeu o primeiro set. Em Miami, porém, não só quebrou essa seca como já leva duas vitórias consecutivas com reviravoltas.

Tiafoe podia nem sequer ter precisado de três sets para levar a melhor sobre o 19.º cabeça de série. O número 58 mundial aproveitou os primeiros break points do encontro para quebrar o serviço a Evans no oitavo jogo e colocar-se na posição de servir para fechar o parcial. O set parecia concluído quando Tiafoe atingiu o 40-0 e os primeiros três set points, mas Evans eliminou-os, quebrou o serviço do adversário e ainda acabou a vencer o set no tiebreak.

O desfecho do primeiro set não afetou Tiafoe mentalmente e o norte-americano continuou à procura de um resultado diferente. Tanto o tenista de 23 anos como Evans tiveram de salvar break points nos primeiros jogos do parcial, mas quando as oportunidades voltaram a aparecer, Tiafoe agarrou-as e quebrou o serviço do britânico por duas vezes de forma a vencer o parcial com uma série de quatro jogos consecutivos. Na terceira partida, ambos tiveram novamente oportunidades para chegar ao break, mas foi Tiafoe a conseguir dar o passo em frente no oitavo jogo, passo esse que lhe permitiu de seguida fechar o encontro com um jogo de serviço em branco.

Depois de afastar um dos cabeças de série, o tenista natural de Hyattsville vai voltar a defrontar um dos pré-designados. O sérvio Dusan Lajovic (26.º), 16.º melhor cotado, é o próximo adversário de Frances Tiafoe na Flórida. Os dois jogadores já se defrontaram anteriormente em duas ocasiões, com Lajovic a vencer na primeira ronda da edição de 2017 do Masters 1000 de Indian Wells (6-3 e 6-3) e Tiafoe a responder na época passada, na primeira ronda do ATP 250 de Antuérpia (6-3 e 7-6[6]).