Harris conquista maior vitória da carreira rumo à terceira ronda no Dubai

A jornada desta terça-feira no ATP 500 do Dubai tem o sul-africano Lloyd Harris como destaque principal. O número 81 mundial conquistou a maior vitória da carreira, ao surpreender o austríaco Dominic Thiem (4.º ATP) em sets diretos, com os parciais de 6-3 e 6-4, na segunda ronda do evento.

Num jogo de grande nível, Harris beneficiou do facto de ter cometido muito menos erros do que Thiem. Para além disso, os 23 winners, nove ases e 97% de pontos ganhos com o primeiro serviço (29/30) ajudaram em muito ao sucesso do tenista de 24 anos.

Muito eficaz, Harris aproveitou a oportunidade de vencer o primeiro set mal esta surgiu. No quarto jogo, o sul-africano descobriu os primeiros dois break points com um 15-40 no serviço de Thiem. O austríaco ainda apagou o primeiro break point, mas Harris capitalizou na segunda tentativa e adiantou-se por 3-1. O sul-africano, sempre apoiado na potência do primeiro serviço, manteve a vantagem até ao final e adiantou-se no marcador.

A segunda partida seguiu a mesma toada. Os break points foram praticamente inexistentes e Harris aproveitou quando estes apareceram. Com o resultado em 3-3, Thiem parecia caminhar tranquilamente para o 4-3, mas viu uma vantagem de 40-15 desaparecer e o jogo seguir para as vantagens. Aí, Harris conseguiu um primeiro break point que o austríaco acabou por salvar. Contudo, o menor cotado manteve a agressividade, descobriu uma segunda chance e capitalizou para conseguir o break que se tornou decisivo.

A vitória alcançada em 73 minutos coloca Lloyd Harris na terceira ronda do ATP 500 do Dubai. O próximo adversário do sul-africano é o sérvio Filip Krajinovic (33.º), 14.º cabeça de série. Os dois nunca se defrontaram anteriormente.