Irmãos Cerundolo arrancam com vitórias em Córdoba

Pela primeira vez desde 1981, um quadro principal de um evento ATP tem a presença de dois irmãos. Está a acontecer em Córdoba, onde os irmãos Cerundolo entraram em competição na jornada de terça-feira e ambos com vitórias.

O primeiro a jogar foi Juan Manuel Cerundolo, número 335 mundial, que furou toda a fase de qualificação e acabou por derrotar o brasileiro Thiago Seyboth Wild (119.º) na primeira ronda. Numa partida que durou uma hora e 43 minutos, Cerundolo manteve-se sempre mais coeso e viu Seyboth Wild arriscar em demasia nos pontos mais importantes, tendo aproveitado para marcar a diferença. O argentino recuperou da desvantagem de um break no primeiro set e acabou por vencer por 7-5 e 7-6(3).

Mais tarde, já perto do fim da jornada, Francisco Cerundolo entrou em court para medir forças com o italiano Gianluca Mager (99.º). O jovem argentino, que ocupa atualmente o 135.º lugar do ranking mundial, está em grande forma desde a reta final da temporada passada e conquistou a 11.ª vitória nos últimos 13 encontros, pelos parciais de 6-7(3), 6-1 e 6-4.

Cerundolo, que recebeu um convite da organização para ter entrada direta no quadro principal, ainda recuperou um break de atraso na primeira partida, mas acabou por ceder no tiebreak. O argentino não baixou os braços, venceu o segundo set de forma incontestável e confirmou a reviravolta na terceira partida, depois de uma troca de breaks com Mager na qual saiu por cima o sul-americano.

Os dois irmãos seguem para a segunda ronda e ambos já têm adversários definidos. Juan Manuel Cerundolo vai defrontar o terceiro cabeça de série, Miomir Kecmanovic (41.º), ao passo que Francisco vai defrontar o compatriota Federico Coria (95.º).