Nuno Borges volta a vencer e já está nos quartos de final em Sintra

Beatriz Ruivo/FPT

Mais um dia, mais uma vitória: dois dias depois de regressar ao circuito internacional a vencer, Nuno Borges qualificou-se esta quinta-feira para os quartos de final do ITF de 15 mil dólares que se está a jogar em Sintra.

Convidado pela organização para o quadro principal, o maiato (que é o 598.º do ranking ATP) venceu quatro jogos consecutivos na reta final do encontro para derrotar o qualifier brasileiro Mateus Alves (629.º) por 6-2 e 7-5.

A jogar apenas o segundo torneio internacional da temporada (venceu o primeiro, em Monastir), o novo campeão nacional absoluto marcou encontro com Sebastian Fanselow, alemão que é o sétimo cabeça de série fruto do 474.º lugar que ocupa no ranking (há um ano foi 294.º).

Ainda esta quinta-feira, também João Monteiro (contra Ricardo Ojeda Lara) e Gastão Elias (frente a Robert Strombachs) vão tentar seguir os passos de Nuno Borges na Beloura Tennis Academy.