Cincinnati. Rublev e Garin surpreendidos na estreia

Rublev Andrey 4
Fotografia: Next Gen ATP Finals

A jornada de domingo no Western & Southern Open teve surpresas no quadro masculino. Andrey Rublev e Christian Garín, 10.º e 13.º cabeças de série, respetivamente, perderam os respetivos jogos e ficaram por terra logo na estreia.

Garín, 18.º classificado no ranking ATP, foi o primeiro dos dois a entrar em court. O chileno, um dos atletas em melhor forma na temporada de 2020, defrontou Aljaz Bedene (61.º) e acabou derrotado em quase três horas de jogo, com os parciais de 6-4, 6-7(8) e 6-0.

A partida não foi nada fácil para o melhor cotado, que teve de salvar três match points antes de vencer o segundo set. Na terceira partida, faltou o gás e Bedene acabou por aplicar o “pneu” e selar um jogo onde o serviço de Garín esteve francamente mau. O chileno cometeu um total de 14 duplas faltas durante toda a partida.

Pelo mesmo caminho seguiu então Andrey Rublev, número 14 mundial. O russo bateu-se bem com o britânico Daniel Evans (28.º), numa partida equilibrada, mas acabou por sair derrotado pelo talentoso tenista de 30 anos (7-5, 3-6 e 6-2).

Apesar de ter estado melhor no capítulo do primeiro serviço do que Evans, foi quando teve de jogar pontos com a segunda bola que Rublev sentiu mais dificuldades. A agressividade do britânico foi decisiva, com Evans a vencer 59% dos pontos jogados no segundo serviço do adversário. As oportunidades para quebrar o serviço do oponente foram imensas (18), mas Evans só precisou de aproveitar seis para vencer uma partida que durou duas horas e 34 minutos.

Na segunda ronda, Aljaz Bedene e Daniel Evans vão defrontar, respetivamente, Taylor Fritz (24.º) e Milos Raonic (30.º). Tanto num caso, como no outro, será a primeira ocasião em que os tenistas se defrontam.