Francisca Jorge eliminada na estreia em Antália

André Ferreira/Federação Portuguesa de Ténis

Francisca Jorge regressou esta quarta-feira à competição em singulares na cidade turca de Antália para disputar mais um torneio internacional dotado de 15.000 dólares em prémios mas não conseguiu passar da primeira ronda.

A número um nacional e 566 WTA perdeu por 7-6(4) e 6-1 para a qualifier noruguesa Melanie Stokke (#452).

O encontro até começou bem para a jogadora natural de Guimarães, que esteve quase sempre na frente do marcador e chegou a servir para a conquista do set mas cedeu o serviço nessa altura. Francisca Jorge ainda voltou a ter uma boa oportunidade no tie-break, quando conseguiu um mini break para chegar a uma vantagem de 4-2. Porém, Stokke venceu os últimos cinco pontos e acabou por fechar o parcial.

A derrota no primeiro set acabou com o equilíbrio do encontro. Com a mudança de sets, a jovem portuguesa de 19 anos deixou de conseguir criar dificuldades a Stokke e os breaks sucederam-se até que, ao fim de uma hora e 38 minutos, acabou derrotada.