Sibiu. Pedro Sousa garante terceira ronda com estreia segura

Pedro Sousa MEOpen
Fotografia: Fernando Correia/Millennium Estoril Open

Depois de João Domingues ter caído por terra, foi a vez de Pedro Sousa se estrear esta quarta-feira no Challenger de Sibiu, na Roménia. A defender o estatuto de primeiro cabeça de série, o lisboeta assegurou a presença na terceira ronda sem grandes dificuldades. O número dois nacional bateu o checo Petr Nouza (601.º ATP) com os parciais de 6-3 e 6-1.

O encontro não ofereceu grandes problemas ao experiente tenista português. Depois de uma troca de jogos inicial, Pedro Sousa conseguiu o primeiro break sensivelmente a meio do parcial e assumiu desde esse ponto o controlo da partida. Após a vitória no primeiro set, o jogador luso viu o nível do adversário diminuir e aproveitou para selar a vitória em apenas 47 minutos.

Em busca de uma vaga nos quartos de final, Pedro Sousa tem encontro marcado com o 14.º cabeça de série, o australiano Christopher O’Connell (223.º), na terceira ronda. O’Connell venceu o francês Maxime Hamou (398.º), com parciais de 6-7(3), 7-6(4) e 6-2.