Frederico Silva atinge segundos quartos de final do ano no circuito Challenger

Frederico Silva está, pela segunda vez em 2019, nos quartos de final do quadro principal de singulares de um torneio do ATP Challenger Tour. Depois de Milão, o caldense repetiu a proeza em Praga, na República Checa.

Atual número 298 do ranking ATP, o jogador treinado por Pedro Felner somou a terceira vitória da semana ao superar o alemão Mats Moraing (166.º classificado e, por isso, oitavo pré-designado) em duas partidas, parciais de 6-1 e 6-4.

O encontro concluiu-se em 70 minutos e foi sempre controlado pelo tenista português, que no primeiro set quebrou por três vezes o serviço do adversário e no segundo conseguiu ganhar a vantagem que se revelaria decisiva logo ao terceiro jogo.

Com este resultado, Frederico Silva inscreve o nome nos quartos de final de uma prova Challenger pela oitava vez na carreira (segunda na atual temporada). E vai partir como favorito para o duelo de sexta-feira, uma vez que terá pela frente o wild card eslovaco Lukas Klein (469.º classificado).