Assombrada pelo passado e lesionada: uma vitória quase garantida acabou em derrota para Maria Sharapova

De regresso a Wimbledon, Maria Sharapova não foi feliz. No Court No.2, a tenista russa despediu-se do Grand Slam britânico na primeira ronda, num encontro em que esteve a dois pontos da vitória. No final, acabou derrotada por Pauline Parmentier (88.ª WTA), ao retirar-se devido a lesão quando o marcador assinalava parciais de 4-6, 7-6(4) e 5-0 favoráveis à francesa.

Num court de más memórias – no qual perdeu inclusivamente com Michelle Larcher de Brito em 2013 -, Sharapova entrou relativamente bem no encontro. A russa adiantou-se por 6-4 e parecia estar confortável, ainda que a cometer alguns erros.

Com um segundo set a bom nível, onde ia servindo muito bem, Sharapova chegou rapidamente a uma vantagem de 5-2. Apesar do jogo estar a correr de feição, a russa ia mostrando desagrado com alguns erros cometidos e a verdade é que as coisas começaram a fugir do controlo da antiga número um mundial. Parmentier fez o 5-3 e Sharapova serviu de seguida para fechar o encontro. A russa chegou a estar a apenas dois pontos da vitória – com um 30-30 no serviço -, mas acabou por permitir o break que mudou por completo o rumo do jogo.

Sharapova tornou-se menos confiante nas suas pancadas, o primeiro serviço deixou de fazer mossa e as bolas da russa foram ficando cada vez mais curtas. Com a confiança em crescendo, Parmentier saiu vencedora do tie-break e forçou o terceiro set.

Na terceira partida, tudo acabou da pior forma para a tenista nascida na Sibéria. Depois de ter estado ausente durante um largo período de tempo do circuito devido a uma lesão no ombro direito, Maria Sharapova lesionou-se no pulso esquerdo logo nos instantes iniciais do terceiro set. A tenista de 32 anos foi assistida por duas vezes durante o parcial e revelou muitas dificuldades para efetuar as pancadas de esquerda após a lesão. Visivelmente abatida e com ar derrotado, Sharapova acabou por se retirar quando o marcador indicava 4-6, 7-6(4) e 5-0 a favor da adversária.

O Court No. 2 voltou a não ser simpático com Maria Sharapova: na edição de 2018, a russa foi afastada também na ronda inaugural por Vitalia Diatchenko… numa partida em que liderava por um set e 5-2, tal como hoje. A derrota desta terça-feira vai ainda originar uma marca redonda: Sharapova vai chegar aos cinco anos sem conseguir uma vitória no Grand Slam britânico (a última foi em 2015, quando bateu CoCo Vandeweghe por 6-3, 6-7(3) e 6-2 nos quartos de final).