João Domingues não passa da primeira ronda na fase de qualificação de Wimbledon

Fotografia: Beatriz Ruivo/Lisboa Belém Open

Começou e terminou esta segunda-feira a segunda aventura de João Domingues (168.º ATP) no qualifying de Wimbledon, com o número três nacional a ser eliminado em sets diretos na eliminatória inaugural.

Frente a frente com o 24.º pré-designado da fase prévia do Major britânico e atual número 126 mundial, o jovem sul-coreano Soonwo Kwon, o tenista natural de Oliveira de Azeméis só conseguiu verdadeiramente ameaçar o favoritismo do seu adversário na segunda partida mas tal foi mesmo assim insuficiente para levar o encontro pelo menos a uma terceira partida, saindo então derrotado por 6-0 e 6-3 em apenas 46 minutos.

Encerrada a participação no terceiro Grand Slam do ano com mais um desaire na primeira etapa (já em 2017, na sua estreia absoluta num dos quatro maiores torneios do mundo, havia cedido na estreia), Domingues deverá agora voltar à competição apenas na próxima semana para jogar o Challenger de Ludwigshafen am Rhein, na Alemanha.