Tomokazu Harimoto brilha (sim, outra vez) e é o campeão mais novo de sempre no circuito mundial

Aos 14 anos e 61 dias de idade, Tomokazu Harimoto tornou-se neste domingo no mais novo campeão de sempre de um torneio do circuito mundial de ténis de mesa. Isso mesmo, aos 14 anos e 61 dias.

Naquela que foi uma verdadeira batalha de gerações, o jovem nipónico teve pela frente Timo Boll, alemão de 36 anos que é o atual número 8 do ranking (já foi 1.º) e conta com várias medalhas em Campeonatos do Mundo, Europa e Jogos Olímpicos.

Destemido, como aliás já é seu apanágio, Harimoto — que este ano já se tinha tornado no mais novo quartofinalista de sempre em Campeonatos do Mundo — jogou a segunda final no circuito e desta foi de vez: venceu Timo Boll por 11-3, 4-11, 8-11, 11-9, 11-6 e 11-9 para se sagrar campeão do Open de Olomouc, na República Checa.

Com a vitória, o japonês supera largamente o recorde que pertencia a Yu Ziyang, da China, que aos 16 anos e 30 dias se tinha sagrado campeão do Japan Open em 2014.