Eastbourne: Johanna Konta elimina a campeã de Roland Garros

Chegou ao fim a série de oito vitórias consecutivas de Jelena Ostapenko, após jovem tenista de 20 anos, campeã de Roland Garros ter sido derrotada esta quinta-feira pela britânica Johanna Konta nos oitavos de final do Aegon International, falhando o acesso aos quartos de final da prova.

Depois de ter cedido o parcial inaugural para aquela que era a favorita do público, Ostapenko elevou o seu nível de jogo e não cedeu por nenhuma vez o seu serviço durante o segundo set, forçando uma terceira partida.

Aí, as quebras de serviço foram frequentes entre as duas mas, no final, quem prevaleceu foi a mais experiente das duas jogadoras, ao triunfar com os parciais de 7-5 3-6 6-4 ao cabo de 2 horas e 20 minutos.

Nos quartos de final da prova, Konta vai medir forças com a número um mundial, Angelique Kerber, num encontro que será realizado ainda hoje se as condições meteorológicas assim o permitirem.