Muguruza sobrevive a estreia difícil em Doha

A espanhola Garbiñe Muguruza garantiu este domingo o apuramento para a segunda ronda do Qatar Total Open. No entanto, a antiga campeã de Roland Garros teve a tarefa complicada pela antiga top-10 mundial, Daria Kasatkina. Muguruza desperdiçou um match point no segundo set e só ao fim de três partidas conseguiu sair vencedora, com os parciais de 7-5, 5-7 e 6-3.

Num jogo marcado pelos muitos pontos de break, Muguruza revelou maior acerto do que a adversária. A hispano-venezuelana converteu 75% (9/12) dos pontos de break, enquanto que Kasatkina não teve dificuldade em criar oportunidades – teve 30 (!) chances de quebrar o serviço da adversária – mas revelou falta de concretização, aproveitando “apenas” oito.

Por entre as várias quebras de serviço, Muguruza chegou a dispor de um match point quando servia a 7-5 e 5-3 para a conquista do encontro. Porém, Kasatkina ainda tinha gás no tanque e conseguiu levar o jogo para o terceiro set, onde acabou por não vencer qualquer jogo de serviço.

Na segunda ronda, Garbiñe Muguruza, que defende o estatuto de 11.ª cabeça de série, vai defrontar a australiana Ajla Tomljanovic (#55 WTA), que venceu a compatriota Priscilla Hon (#132).