Gonçalo Oliveira perde final frenética no Challenger de Orlando

Gonçalo Oliveira f5

Hoje não deu: depois de três triunfos que lhe valeram um lugar na final, Gonçalo Oliveira não conseguiu levar avante a investida no Challenger de Orlando e terminou o torneio norte-americano como vice-campeão de pares.

A jogar ao lado de Andrea Vavassori, o tenista português de 23 anos conseguiu dar a volta à situação desfavorável que resultou da derrota no parcial inaugural e esteve perto — muito perto! — de conquistar o quarto título da carreira em provas desta categoria.

Mas os cinco championships points alcançados no super tie-break não foram suficientes para a dupla terceira cabeça de série terminar de troféu nas mãos, com Romain Arneodo e Andrei Vasilevski — os primeiros candidatos ao título — a vencerem pelos parciais de 7-6(2), 2-6 e 15-13.

Um ponto impediu, por isso, Gonçalo Oliveira de começar a nova época como terminou a anterior: a vencer.

Na próxima semana segue-se nova aventura num torneio Challenger — Columbus. Para além de Oliveira, também Gastão Elias estará no evento.