Oficial: Simona Halep já vê o seu nome no 1.º lugar do ranking

A atualização do ranking WTA já foi divulgada e, como tal, Simona Halep já ocupa de forma oficial a primeira posição da hierarquia individual feminina. A tenista romena de 26 anos é a 25.ª número 1 do mundo da história e alcançou esse estatuto fruto da vitória diante de Jelena Ostapenko, por 6-2 e 6-4, nas meias-finais do torneio de Pequim.

Destaque também para Caroline Garcia, que com uma semana fantástica em Pequim, onde conquistou o título de campeã, integra o lote das dez primeiras classificadas pela primeira vez na carreira. A francesa surge um lugar à frente de Johanna Konta.

10.ª – Johanna Konta

Quanto às tenistas portuguesas, nota para a subida de seis lugares por parte de Maria João Koehler, ela que no sábado foi derrotada numa batalha de quase três horas nas meias-finais da 2.ª edição do Lisboa Women’s Open.