Djokovic volta a derrotar jogador espanhol e já está nos quartos de final

MADRID – Segundo encontro, segunda vez que Novak Djokovic teve pela frente um tenista espanhol, segunda vitória para o sérvio no quadro principal de singulares do Mutua Madrid Open, o Masters 1000 disputado na capital espanhola.

Depois de uma vitória arrancada a ferros frente a Nicolas Almagro no encontro de estreia (em que chegou a ter uma desvantagem de 0-3 no último set), o campeão em título do torneio mais importante organizado em solo espanhol teve pela frente Feliciano Lopez num encontro igualmente disputado, que acabou por vencer por 6-4 e 7-5 em 1h33.

Sem qualquer break até ao décimo jogo, o confronto entre o espanhol e o sérvio viu Djokovic quebrar o serviço a Lopez no derradeiro jogo para fechar o primeiro parcial, que o colocaria no caminho de uma vitória selada no set seguinte – partida que até começaria com um jogo muito equilibrado no serviço do número 2 mundial, com este a registar o precioso break ao décimo segundo jogo, altura em que López serviu para não perder o encontro.

A passagem aos quartos de final permite a Novak Djokovic marcar encontro com Kei Nishikori pela 14.ª vez, num confronto direto em que tem clara vantagem sobre o adversário, ao somar 11 vitórias (10 consecutivas) contra apenas 2 derrotas.